Hopfen & Malz
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Herzhafte Speisen aus frischen, regionalen Zutaten kombiniert mit einem traditionellen (Hopfen-)Safterl bei gemütlicher Atmosphäre – dieses Gesamtpaket macht unser Fürstenbräu unschlagbar.
Unser á la carte Angebot, ein herrlicher Fürstenschmaus! Regional. Nachhaltig. Traditionell. Genießen Sie ein Gericht unserer echt steirischen Wirtshausküch‘ – von österreichischen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.
Küchenzeiten:
Mittwoch bis Samstag 11 bis 21 Uhr
Sonntag: 11 bis 15 Uhr
All you can eat! Frisch, regional und preiswert.
Inkl. Suppe und Salatbuffet.
Das Highlight? Es gibt jeden Tag SCHNITZEL! 🥳
Immer von Mittwoch bis Samstag ab 11.00 Uhr!
€ 13,80 pro Person
Am besten schmeckt’s mit frischen Zutaten aus der Umgebung. Wir pflegen bewusst einen regen Umgang mit unseren regionalen Lieferanten, hier zählt noch Handschlagqualität.
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Unser „Saftladen“ ist gefüllt mit wunderbaren Produkten von Franz Reindl aus Höflach und Heinz Weber aus Speltenbach.
Franz Reindl versorgt uns mit dem schwarzen Gold der Region, dem Steirischen Kernöl.
Heinz Weber aus Speltenbach und Heinz Wagner aus St. Kind beliefern uns mit Vogerlsalat, Erdäpfeln, frischem Gemüse und knackigen Salaten.
Gogers glückliche Hühner aus Bierbaum legen täglich auch für uns frische Freilandeier.
Auf unseren Hochbeeten und im Gastgarten gedeihen reichlich frische Kräuter.
Frisch gebackenes Brot bekommen wir von Bäuerinnen aus der Umgebung sowie regionalen Bäckern.
In unseren Gerichten, wie z.B. dem Gulasch, ist das Styria Beef der steirischen Bio-Bauern eine Selbstverständlichkeit.
Frische, heimische Fische fischen wir aus heimischen Gewässern.
Wir kredenzen Qualitätsweine von regionalen Winzern. Die Schnapsbrennerei Gölles sowie der Hödl Hof versorgen uns mit feinsten Edelbränden.
Danke sagen wir unseren Partnern für ihr tägliches Bemühen, unseren Gästen immer das Beste aus der Region kredenzen zu dürfen!
Unser Fürstenfelder Braumeister Helmut Eder, von den KollegInnen auch liebevoll „Meister Eder“ genannt, ist mit allen Bieren gewaschen. Neben der Natürlichkeit der Rohstoffe achtet er vor allem auf deren hohe Qualität.
Stefanie sorgt für frischen Wind in den fürstlichen Mauern. Sie schwingt nicht nur gern das Tanzbein, sondern auch den Kochlöffel. Ein wahres Naturtalent! Apropos Natur: Wenn es um unsere Zutaten geht, dann beweist sie ein striktes Regiment. Natürlich und regional soll’s sein!
Wenn die Rede von einem waschechten Fürstenfelder ist, der Kocherfahrung in der Umgebung und der noblen Schweizer Küch‘ hat, dann handelt es sich definitiv um unseren Thomas. Seine Königsdisziplin: die wundervolle Welt der Patisserie und kalten Küche!
Diese treue Seele, die seit über 10 Jahre unsere prunkvollen Räumlichkeiten auf Vordermann bringt, wollen wir nicht mehr missen. Und auch nicht die heitere Stimmung, die Jaqueline verbreitet, wenn sie mit ihrer Ziehharmonika spielt!
Krisztian ist bereits seit 10 Jahren im Service tätig und unterstützt unser Fürstenbräu-Team nun mit seiner Erfahrung und sympathischen Art. In seiner Freizeit spielt er gerne Darts und Karten mit Freunden oder trinkt gerne ein Glas Bier zu einem leckeren Steak.