Gasthaus

Es ist angerichtet!

Herzhafte Speisen aus frischen, regionalen Zutaten kombiniert mit einem traditionellen (Hopfen-)Safterl bei gemütlicher Atmosphäre – dieses Gesamtpaket macht unser Fürstenbräu unschlagbar.

Unser á la carte Angebot, ein herrlicher Fürstenschmaus! Regional. Nachhaltig. Traditionell. Genießen Sie ein Gericht unserer echt steirischen Wirtshausküch‘ – von österreichischen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.

Küchenzeiten: Dienstag bis Samstag 11.00 – 21.00 Uhr

MHMM

Tagesmenü

Zu Mittag servieren wir täglich ein Tagesmenü:
Tagessuppe, Salat und Hauptspeise.

Unsere Auswahl beinhaltet stets auch ein vegetarisches Gericht.

Unser Mittagsschmaus kann gegen Vorbestellung auch abgeholt werden. Getreu unserem Prinzip der Nachhaltigkeit: Plastikfrei in einer Kartonverpackung (€ 1,00 pro Menü) oder mit Ihrem eigenen Behältnis.

Immer von Dienstag bis Samstag ab 11.00 Uhr!
€ 11,90 pro Person

Hauptspeise nach Verfügbarkeit auch ab 15.00 Uhr bestellbar!
€ 12,90 pro Person

Á la carte

Á la carte

Genießen Sie echte steirische Wirtshausküche ganztägig von 11 bis 21.00 Uhr. Unsere Karte steht Ihnen auch während des Mittagsbuffets zur Verfügung. Unser Küchenteam ist bekannt für herrlich österreichische Klassiker sowie einzigartigen Süßspeisen.

Gerne auch plastikfrei mitzunehmen in unserer Kartonverpackung oder mit Ihrem eigenen Behältnis!

RESERVIERUNG für ein fürstliches Platzerl zum Zam-Sitzen!
Per E-Mail an gasthaus@fuerstenbraeu.at oder telefonisch von Dienstag – Samstag unter 03382/55255.


Küchenzeiten:

Di-Sa 11.00-21.00

Getränke

Getränke

Das hausgebraute Bier ist selbstverständlich der Star auf unserer Getränkekarte, daneben kredenzen wir regionale Spitzenweine, Natursäfte direkt vom Bauern sowie Illy Kaffee.

Regionalität

Regionalität

Am besten schmeckt’s mit frischen Zutaten aus der Umgebung. Wir pflegen bewusst einen regen Umgang mit unseren regionalen Lieferanten, hier zählt noch Handschlagqualität.

Hopfen & Malz

In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.

Fruchtsäfte

Unser „Saftladen“ ist gefüllt mit wunderbaren Produkten von Franz Reindl aus Höflach und Heinz Weber aus Speltenbach.

Kernöl

Franz Reindl versorgt uns mit dem schwarzen Gold der Region, dem Steirischen Kernöl.

Gemüse

Heinz Weber aus Speltenbach und Heinz Wagner aus St. Kind beliefern uns mit Vogerlsalat, Erdäpfeln, frischem Gemüse und knackigen Salaten.

Eier

Gogers glückliche Hühner aus Bierbaum legen täglich auch für uns frische Freilandeier.

Kräuter

Auf unseren Hochbeeten und im Gastgarten gedeihen reichlich frische Kräuter.

Brot

Frisch gebackenes Brot bekommen wir von Bäuerinnen aus der Umgebung sowie regionalen Bäckern.

Rindfleisch

In unseren Gerichten, wie z.B. dem Gulasch, ist das Styria Beef der steirischen Bio-Bauern eine Selbstverständlichkeit.

Fisch

Frische, heimische Fische fischen wir aus heimischen Gewässern.

Schnaps & Wein

Wir kredenzen Qualitätsweine von regionalen Winzern. Die Schnapsbrennerei Gölles sowie der Hödl Hof versorgen uns mit feinsten Edelbränden.

Danke sagen wir unseren Partnern für ihr tägliches Bemühen, unseren Gästen immer das Beste aus der Region kredenzen zu dürfen!

Team

Team

Alise Oosterveld

Die fliegende Holländerin ist ein geborenes Organisationstalent und deshalb auch im Fürstenbräu für die Zahlen zuständig. Als leidenschaftliche Gastgeberin genießt Alise jede Minute, die sie direkt bei den Gästen verbringen kann, doch irgendjemand muss auch hinter den Kulissen die Fäden ziehen.

Herbert Fasching

Das Fürstenbräu-Urgestein fühlt sich pudelwohl hinter der Theke, hat immer ein offenes Ohr für die Gäste und stets einen lockeren Spruch auf den Lippen. Ein Vollblut-Wirt eben. Seine Bieraffinität lebt Herbert außerdem als Braugehilfe von (Brau-)Meister Eder aus.

Helmut Eder

Unser Fürstenfelder Braumeister Helmut Eder, von den KollegInnen auch liebevoll „Meister Eder“ genannt, ist mit allen Bieren gewaschen. Neben der Natürlichkeit der Rohstoffe achtet er vor allem auf deren hohe Qualität.

Stefanie Weinzerl

Stefanie sorgt für frischen Wind in den fürstlichen Mauern. Sie schwingt nicht nur gern das Tanzbein, sondern auch den Kochlöffel. Ein wahres Naturtalent! Apropos Natur: Wenn es um unsere Zutaten geht, dann beweist sie ein striktes Regiment. Natürlich und regional soll’s sein!

Thomas Ulreich

Wenn die Rede von einem waschechten Fürstenfelder ist, der Kocherfahrung in der Umgebung und der noblen Schweizer Küch‘ hat, dann handelt es sich definitiv um unseren Thomas. Seine Königsdisziplin: die wundervolle Welt der Patisserie und kalten Küche!

Jaqueline Stuhlhofer

Jaqueline Stuhlhofer

Diese treue Seele, die seit über 10 Jahre unsere prunkvollen Räumlichkeiten auf Vordermann bringt, wollen wir nicht mehr missen. Und auch nicht die heitere Stimmung, die Jaqueline verbreitet, wenn sie mit ihrer Ziehharmonika spielt!

Peter Feher

Peter Feher

Seit 10 Jahren zählt diese treue, ruhige Seele zu unserer Fürstenbräu-Familie und sorgt im Service für gute Stimmung. In seiner Freizeit ist Peter ein leidenschaftlicher Schifahrer und verbringt gerne Zeit mit seiner Familie, am liebsten am Balatonsee/Plattensee.

Walter Gaal

Walter Gaal

Walter bereichert unser Fürstenbräu-Team im Service seit 7 Jahren. Er ist eine überaus hilfsbereite und freundliche Person. Was macht Walter noch aus? Er ist ein Computerfreak, Familienmensch und obwohl er für 10 Personen essen kann, ist er dennoch sehr schlank!

Krisztian

Krisztian Jaszberanyi

Krisztian ist bereits seit 10 Jahren im Service tätig und unterstützt unser Fürstenbräu-Team nun mit seiner Erfahrung und sympathischen Art. In seiner Freizeit spielt er gerne Darts und Karten mit Freunden oder trinkt gerne ein Glas Bier zu einem leckeren Steak.